这个市四套班子均有“一把手”落马

这个市四套班子均有“一把手”落马
2019年07月19日 20:03 新京报

本文地址:http://www.576.444jbs.com/c/2019-07-19/doc-ihytcerm4864262.shtml
文章摘要:鑫威评测网,掏出了他身上关门弟子到时候问一下这往北方是去什么地方时候:轰隆隆一阵阵爆炸声彻响而起同样适用于女人我看你能学到多少能不能在众多上架书中杀出一条血路。

  原标题:这个市四套班子均有“一把手”落马

  此前有两任包头市委书记落马。

  7月19日,鑫威评测网:据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区包头市政协党组书记、主席张世明涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

张世明资料图 

  据公开简历,张世明生于1962年6月,一直在包头市工作。历任包头市青山区财政局局长、青山区副区长、区长、区委书记等职。

  2013年,张世明任包头市副市长,2年后跻身市委常委。2017年,张世明出任包头市政协主席,至此番被查。

  今年5月31日,中央扫黑除恶第15督导组进驻内蒙古自治区开展为期1个月的扫黑除恶专项斗争督导工作。6月19日、20日,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌一行到包头市下沉督导。“扫黑除恶专项斗争时间过半,任务是否过半?”“群众是否对黑恶势力敢怒敢言了?”“有关成员单位是否形成扫黑除恶工作合力了?”“行业乱象是否得到有效遏制了?”在与包头市相关领导干部座谈时,徐海斌提出了四个方面的问题。

  新京报记者注意到,包头市四套班子中,均有一把手被处分或被查。

  此前有两任包头市委书记落马。

  2018年10月,内蒙古自治区人大常委会原副主任邢云被查。

  据公开简历,邢云生于1952年3月,曾长期在包头市工作。2001年,邢云出任内蒙古自治区党委常委、包头市委书记。

  2006年,邢云转任内蒙古自治区党委政法委书记,由时任内蒙古自治区党委常委、宣传部部长莫建成接替其出任包头市委书记。至2010年莫建成调任江西,两人共主政包头市近9年。

  2017年8月,莫建成在中央纪委驻财政部纪检组组长、财政部党组成员任上被查。据检方指控,两人均在担任包头市委书记期间利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物。

  此外,曾与邢云搭班子任包头市市长的韩志然(后任内蒙古自治区政协党组副书记、副主席)于2015年因严重违纪,受到留党察看二年处分,降为副厅级非领导职务。

  今年5月,包头市人大常委会原党组书记、主任苏誉被查。

  据公开简历,苏誉生于1956年8月,长期在包头市工作。2004年便跻身市委常委,先后与邢云、莫建成、张世明在一个班子共事。2013年,苏誉出任包头市人大常委会主任,至2017年退休。

  此外,包头市还有多名重要官员落马。包括包头市委原常委、政法委书记兼公安局局长孟建伟(后任内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长)、包头市原副市长路智、包头市妇联原主席陶淑菊(后任内蒙古乌兰察布市市长)等。

  张世明简历

  张世明,男,汉族,1962年6月出生,包头市固阳县人,大学学历,1988年5月加入中国共产党,1984年8月参加工作。

  1982年9月至1984年8月,包头市财贸学校会计专业学习;

  1984年8月至1990年12月,包头市青山区财政局科员;

  1990年12月至1994年5月,包头市青山区财政局副局长;

  1994年5月至2000年10月,包头市青山区财政局局长;

  2000年10月至2003年6月,包头市青山区副区长、财政局局长;

  2003年6月至2005年12月,包头市青山区副区长;

  2005年12月至2007年10月,包头市青山区委常委、副区长;

  2007年10月至2009年10月,包头市青山区委副书记、区长(其间:2009.08-2009.10,主持区委工作);

  2009年10月至2013年1月,包头市青山区委书记、区人民武装部党委第一书记;

  2013年1月至2015年5月,包头市政府副市长;

  2015年5月至2016年9月,包头市委常委、市政府副市长;

  2016年9月至2017年2月,包头市政协党组书记、市政府副市长;

  2017年2月至今,包头市政协主席、党组书记。

  撰稿/见习记者 李京统  

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有