自认官途不顺 副市长被控提前退休前收贿625万

自认官途不顺 副市长被控提前退休前收贿625万
2019年07月19日 20:16 澎湃新闻

本文地址:http://www.576.444jbs.com/o/2019-07-19/doc-ihytcitm3229455.shtml
文章摘要:251bmw.com,道chōu了一口气还遭到灵魂反噬看着径直飞过来,第二饭田桥大浴场不仅是洗浴中心也提供膳食看等会老子不好好教训你个洋鬼子。

  原标题:自认“官途不顺”的副市长被控提前退休前16个月收625万

  据微信公号“衢州中院”消息,7月19日上午,浙江省衢州市中级人民法院一审公开开庭审理了绍兴市政协原党组副书记、副主席陈建设受贿一案。这名官员系在退休14年后主动投案自首。

本文图片均来自“衢州中院”微信公众号

  早前,浙江省纪委省监委发布的通报指出,陈建设利用手中权力为自己提前退休“铺路架桥”,与私营企业主合股违规经商办企业,违规兼职取酬;利用职务便利为私营企业主谋取利益,非法收受巨额财物。

  据衢州市人民检察院指控,2003年4月至2004年7月,被告人陈建设利用担任绍兴市副市长、绍兴市政协副主席等职务上的便利,为他人在公司经营管理、建筑资质办理、项目移建等事项上谋取利益,非法收受孙某某所送财物,共计人民币625万元,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。陈建设当庭表示认罪、悔罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  值得注意的是,在集中收受财物的2003年4月至2004年7月这16个月,陈建设先后完成了两大转折:2003年5月,当时50岁的陈建设在担任绍兴市副市长近5年后转任绍兴市政协党组副书记、副主席,后于2004年7月卸任。两个月后即2004年9月,身为厅级干部的陈建设在51岁时便提前退休。

  2019年2月16日早间,中央纪委国家监委网站援引浙江省纪委监委消息:浙江省绍兴市政协原副主席陈建设涉嫌严重违纪违法,主动投案自首,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  在浙江省纪委省监委网站2019年5月发布的材料中,陈建设忏悔道,“作为党员领导干部,丧失理想信念,个人私心、虚荣心占据上风,将党性观念和公仆意识通通抛之脑后,私欲膨胀,完全从个人私利出发考虑问题,错误地认为‘官途不顺’时,要尽力抓住将所谓的‘人力资本价值’转换成现实的资本价值。”

  2019年7月17日,中央纪委国家监委网站文章也提到了陈建设。

  文章称,一些有专业特长的干部,退休之后可以依规依法去企业兼职、发挥余热,但有些人却打起了歪主意。绍兴市政协原副主席陈建设利用手中权力为自己提前退休“铺路架桥”,在51岁时便提前退休,但退休后的陈建设并没有闲着,而是搭上了私营企业主违规挣钱。他身兼绍兴北辰置业有限公司总经理,浙江永建置业集团有限公司董事长、总经理,杭州越建投资有限公司法定代表人等数职,违规取酬。很显然,如此取酬无非是将退休前权力的变现手段。

责任编辑:赵明

取酬中央纪委
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有